L'HISTOIRE
Découvrez l’histoire et les valeurs sociales de l’entreprise.

2025
ANA TriCaps développe une solution de collecte et de valorisation des capsules de café et du marc destinée aux entreprises et collectivités. L’objectif : transformer un déchet du quotidien en ressource, et faire émerger une économie circulaire ultra-locale, à la fois environnementale et sociale.
Chaque jour en France, les capsules de café génèrent 6 tonnes de déchets, dont seulement 20 % sont recyclées. Pourtant, l’aluminium est un matériau recyclable à l’infini et le marc de café constitue un engrais naturel de grande qualité. Avec ce projet, Jessica propose une réponse concrète à cet enjeu : récupérer, trier et revaloriser ces matières pour réduire l’incinération, limiter l’impact environnemental et réutiliser ces ressources.
Site Web
Découvrez l’histoire et les valeurs sociales de l’entreprise.
Découvrez le(s) Porteur(s) du projet
ANA TriCaps développe une solution de collecte et de valorisation des capsules de café et du marc destinée aux entreprises et collectivités. L’objectif : transformer un déchet du quotidien en ressource, et faire émerger une économie circulaire ultra-locale, à la fois environnementale et sociale.
T’air-eau vous propose un projet clé en main pour effectuer de la production de poissons, comme la truite arc-en-ciel, dans votre jardin et sans difficulté
Keyaa superfoods est une entreprise à mission qui promeut les meilleurs superaliments africains et valorise le savoir-faire français, afin de proposer une gamme de produits sains pour le petit déjeuner. Une entreprise engagée et éco responsable, déterminée à avoir un impact social positif en Afrique et en France. Nous proposons 3 gammes de produits : les granolas fabriqués par une entreprise locale à Brignais, les tisanes et les poudres fabriquées et conditionnées par un ESAT dans le 9 e arrondissement. Nos emballages sont sans plastique et toute notre gamme est bio.