Rencontre avec Sirine Laghmiri et Delphine Gelin, co-fondatrices des Débraillé.e.s
Avec les débraillé.e.s, nous avons fait le pari un peu fou de réconcilier la mode et l’écologie.
2017
Depuis 2015, La Cuisine Itinérante œuvre à la démocratisation de l’alimentation responsable. Avec nos activités de traiteur, food-truck, catering, boulangerie, pâtisserie, bar à tapas et épicerie, nous veillons à garder une cohérence entre nos convictions et les exigences de nos clients. Du choix des producteurs à la conception de plats originaux et savoureux jusqu’au statut coopératif, nous apportons une réponse professionnelle et ingénieuse.
La Cuisine Itinérante démontre que l’excellence peut être durable, que les saisons ne sont pas un frein au goût et que l’inventivité d’une cuisine éco-responsable peut vous étonner. Nous faisons le choix de travailler sans exhausteur de goût, sans additif alimentaire, avec des produits frais et locaux, ce qui nécessite un questionnement permanent de notre savoir-faire.
La Cuisine Itinérante rapproche producteurs et consommateurs en leur proposant des produits vendus en circuits courts. L’absence quasi totale d’intermédiaires permet de rémunérer les paysans à des prix justes sans impacter le client.
Nous vous proposons de contribuer à écrire avec nous l’histoire d’une alimentation durable.
Site WebDécouvrez l’histoire et les valeurs sociales de l’entreprise.
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Axel HERNANDEZ
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Avec les débraillé.e.s, nous avons fait le pari un peu fou de réconcilier la mode et l’écologie.
Sylvie et Stéphane BAS, créateurs et conserveurs.
Le projet Terra Douceurs vise plusieurs objectifs au-delà de la création d’une conserverie spécialisée en transformation de fruits et légumes.
– Un enjeu de lutte contre le gaspillage alimentaire à la production
– Un enjeu enfin d’accès à l’emploi de travailleurs handicapés avec des matériels et des méthodes adaptés à chacun
– Un enjeu en matière de résilience alimentaire des territoires : faciliter la consommation de ce qui est cultivé localement
L’objectif de Co-Recyclage est de démocratiser le « donner au lieu de jeter » auprès des entreprises et administrations, notamment lors de leurs déménagement ou renouvellement de parc mobilier.